Logo des pädagogischen Austauschdienst

Schriftgröße ändern

Zum Ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße zurücksetzen

schließen

Anmeldung - häufige Fragen

Wie melde ich mich bei eTwinning an?

Einfach und unbürokratisch: Füllen Sie die Voranmeldung auf Opens external link in new windowwww.etwinning.net aus. Sie erhalten umgehend per E-Mail einen Link. Durch Klick auf diesen Link bestätigen Sie Ihre Voranmeldung und gelangen zum zweiten Teil des Anmeldeprozesses, wo Sie weitere Angaben zu Ihrer Schule und Ihren Projektideen machen. Sobald Sie dieses Formular ausgefüllt haben, sind Sie dabei! Wer eTwinning erst einmal ausprobieren möchte, kann sich auf der Trainings-Plattform anmelden: Opens external link in new windowtraining.etwinning.net.

Warum muss die E-Mail-Adresse der Schulleitung bei der Anmeldung angegeben werden?

Bei eTwinning dürfen ausschließlich Schulen oder vorschulische Einrichtungen mitmachen. Die Adresse dient als Absicherung, dass die angemeldete Schule tatsächlich existiert. eTwinning sendet keine unangeforderten Informationen an die angegebene Adresse. Trotzdem sollten Sie Ihre Schulleitung darüber informieren, wenn Sie sich bei eTwinning anmelden.

Ich arbeite als Sozialpädagogin in einer OGS (Offene Ganztagsschule). Kann ich bei eTwinning mitmachen?

Ja, dies ist möglich. Sie sollten jedoch die Schulleitung sowie die Leitung der OGS darüber informieren, dass Sie sich bei eTwinning anmelden möchten. Das zusätzliche freiwillige Angebot in der OGS wird oft von freien Trägern durchgeführt, das pädagogische Konzept wird jedoch immer von Schulleitung und freien Trägern gemeinsam entwickelt. Idealerweise sollte ein eTwinning-Projekt in den Unterricht integriert sein. Es lässt sich allerdings auch im Nachmittags-Programm der OGS gut einbinden.

Ich kann mich nicht bei eTwinning registrieren – meine E-Mail-Adresse wird vom System bereits erkannt. Was ist zu tun?

Dies liegt daran, dass Sie zuvor mit genau dieser E-Mail-Adresse in einen TwinSpace eingeladen wurden. Bitte schreiben Sie uns eine kurze E-Mail mit Ihrem Anliegen. Wir kümmern uns darum, dass diese E-Mail-Adresse wieder entblockt wird.

Aus meiner Schule möchten sich mehrere Lehrkräfte anmelden. Muss sich jeder einzeln anmelden oder legt man die Schule nur einmal an?

Der Zugang zum eTwinning-Desktop ist personalisiert. Jede Lehrkraft meldet sich separat an. Die Schuldaten können, wenn sie bereits von einer anderen Lehrkraft eingegeben wurden, übernommen werden, indem Sie einfach Ihre Schule auswählen.

Wie stellt die Nationale Koordinierungsstelle sicher, dass sich nicht Unbefugte anmelden?

Bei eTwinning können sich nur Personen anmelden, die an einer Schule oder vorschulischen Einrichtung beschäftigt sind. Bei jeder Neu-Registrierung prüft die Nationale Koordinierungsstelle, ob diese Person auch tatsächlich an der genannten Institution arbeitet. Registrierungen von anderen Personen, z.B. von Schülern, werden abgelehnt.

Ich habe meine Zugangsdaten verlegt, wo erhalte ich neue?

Wenn Sie nur Ihr Passwort verlegt haben, können Sie sich bei der Anmeldung in eTwinning Live ein neues zusenden lassen („Forgot password?“ anklicken).

Wenn Sie sowohl Benutzernamen als auch Passwort nicht mehr kennen, können Sie sich gerne an uns wenden, wir helfen Ihnen weiter.

Sie erreichen uns per E-Mail an Opens window for sending emailetwinning(at)kmk.org oder telefonisch von Mo bis Fr 09:00 bis 12:30 Uhr und von 13:00 bis 15:30 Uhr unter der Nummer 0800 389 466 464.

Wie ändere ich mein Passwort?

Sie können sich jederzeit ein neues Passwort geben. Loggen Sie sich bei eTwinning Live ein. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und dann auf "Benutzerkonto bearbeiten". Unter "Persönliche Informationen" können Sie Ihr Passwort ändern. Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen, Ihr Passwort von Zeit zu Zeit zu wechseln.

nach oben Seite drucken